Brocheta de camarón

Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
30 minutos
Dificultad
Moderada
Porciones
10 personas
Tipo de comida
Comida
Publicado por
Publicado en
1.00 Pza.
Canela
2.00 Cdas.
Cereza secas
100.00 Gr.
Azúcar de caña
0.00 Al gusto
Pimienta negra
0.00 Al gusto
Sal
4.00 Cdas.
Aceite de olivo
10.00 Pzas.
Palitos de brochetas
40.00 Pzas.
Uvas
1.00 Pza.
Pimiento rojo
2.00 Pzas.
Cebolla
10.00 Pzas.
Champiñones
20.00 Pzas.
Camarón
300.00 Gr.
Arándanos
1.20 Tza.
Consomé de pollo
Brocheta de camarón

Una receta diferente pero deliciosa para disfrutar de la navidad.

  1. Preparación de la brocheta: Cocer en un recipiente con agua hirviendo con sal por 10 minutos los camarones y retirar del agua.
  2. Ensartar en el palo de la brocheta una uva, un camarón, un trozo de cebolla, un champiñón y un pimiento y así sucesivamente hasta terminar con una uva.
  3. En un sartén grande poner 2 cdas de aceite de oliva y poner las brochetas e ir volteándolas a que la verdura se cosa (15/20 min a fuego medio) agregar sal y pimienta.
  4. Preparación para la salsa: En una cacerola, calentar 2 cdas de aceite de oliva, dorar la cebolla a fuego lento durante 5 minutos. Después subir la temperatura del fuego y continuar dorando por otros 2 minutos, agregar el azúcar y canela en rama. Mezclar bien hasta disolver el azúcar.
  5. Añadir el consomé de pollo y los arándanos. Continuar la cocción por 5/7 minutos hasta que los frutos comiencen a ablandecer pero que mantengan su forma y la salsa empiece a espesar.
  6. Servir la salsa aparte para acompañar las brochetas de camarón.