Canelones a la boloñesa

Tiempo de preparación
40 minutos
Tiempo de cocción
30 minutos
Dificultad
Fácil
Porciones
4 personas
Tipo de comida
Comida
Publicado por
Publicado en
1.00 Gr.
Orégano
1.00 Cda.
Albahaca fresca, picado
1.00 Tza.
Zanahoria cocida y finamente picada
1.00 Pizca
Sal
2.00 Pzas.
Jitomate sin piel y picado
60.00 Gr.
Puré de jitomate
135.00 Gr.
Jitomate licuado
400.00 Gr.
Carne molida
1.00 Diente
Ajo
2.00 Cdas.
Cebolla picada
1.00 Cda.
Aceite
12.00 Pzas.
Canelones
200.00 Gr.
Queso Oaxaca
Canelones a la boloñesa

Te compartimos una receta tradicional italiana fácil de preparar.

canelones

  1. Para la salsa boloñesa, calentar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo hasta que estén ligeramente suaves.
  2. Añadir la carne molida y cocinar a fuego medio bajo hasta que esté ligeramente dorada.
  3. Verter el jitomate licuado, puré y los cubitos de jitomate. Dejar cocinar a fuego bajo por 5 minutos, moviendo de vez en vez.
  4. Añade la sal, zanahoria, albahaca, orégano y cocina por 3 minutos más.
  5. Cuece los canelones en suficiente agua con un poco de sal, rellénalos con la carne molida y coloca en un plato.
  6. Baña con la salsa de tomate, agrega el queso y calienta en horno de microondas hasta que gratine. Sirve.
  7. TIP: PUEDES GRATINAR EN HORNO ELÉCTRICO.