Croquetas de Garbanzo con Dip de Limón

Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Dificultad
Fácil
Tipo de comida
Comida
Publicado por
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1.00 Tza.
Garbanzos cocidos
1.00 Cda.
Harina de Trigo
6.00 Gr.
Cilantro
1.00 Gr.
Comino en polvo
1.20 Pza.
Limón
2.00 Cdas.
Aceite de olivo
1.00 Pza.
Limón
2.00 Cdas.
Mayonesa
4.00 Cdas.
Jocoque
0.00 Al gusto
Sal
0.00 Al gusto
Pimienta negra
Croquetas de Garbanzo con Dip de Limón

Una porción de 100 gramos de garbanzos cocidos sin sal nos aporta hidratos de carbono (creadores de energía), fibra dietética (buena para la salud cardíaca y digestiva), proteínas y grasas, pero además, los garbanzos ofrecen en su composición vitamina A, B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio.

garbanzo

  1. Procesar los garbanzos, harina, cilantro, comino y el jugo de ½ limón hasta obtener un puré fino.
  2. Formar las croquetas, calentar el aceite en una sartén y cocinarlas hasta que estén bien doraditos.
  3. Para el dip, mezclar el jugo de 1 limón con la mayonesa, jocoque y salpimentar al gusto.
  4. Servir las croquetas acompañadas del dip sobre una camita de lechuga fresca.
  5. TIP: AÑADIR UN POCO DE AGUA A LA MEZCLA DE GARBANZOS SI ES NECESARIO; LA CONSISTENCIA DEBE SER COMO UN PURÉ DE PAPA ESPESITO.