Ensalada de papa y yogurt

Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Dificultad
Fácil
Porciones
8 personas
Tipo de comida
Cena
Publicado por
Publicado en
1.00 Kg
Papas cambray
1.40 Tza.
Aceite de olivo
1.20 Tza.
Apio
2.00 Cdas.
Jitomate
1.20 Tza.
Yogurt estilo griego
1.40 Tza.
Mayonesa
4.00 Cditas.
Mostaza
2.00 Cdas.
Cebollin
1.20 Cdita.
Azúcar de caña
1.20 Cdita.
Sal
1.40 Cdita.
Pimienta negra
Ensalada de papa y yogurt

Excelente opción para la hora de la comida o la cena. tabla_ensalada

  1. Colocar las papas en una olla grande con agua fría y sal. Tapar y hervir a fuego lento. Cuando el agua empiece a hervir, retirar del fuego y continuar la cocción lentamente hasta que las papas se puedan perforar fácilmente con un tenedor. El tiempo variará dependiendo del tamaño de las papas. Empezar a checar las papas después de 5 minutos cuando el agua comienza a hervir.
  2. Cuando las papas estén cocidas, escurrir con cuidado y cubrir con agua fría para detener la cocción. Cuando estén frías, colocar en el refrigerador por lo menos 1 hora.
  3. Colocar los ingredientes del aderezo en un tazón y batir para mezclar.
  4. Ya listas las papas frías. Agregar el resto de los ingredientes de la ensalada y el aderezo. Revolver suavemente para mezclar. Servir frío.