Ensalada de quinoa

Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Dificultad
Fácil
Porciones
2 personas
Tipo de comida
Comida
Publicado por
Publicado en
0.00 Al gusto
Pimienta negra
0.00 Al gusto
Sal
1.00 Pza.
Jugo de limón
2.00 Cdas.
Pepino
1.00 Cdita.
Cilantro
12.00 Pzas.
Jitomate cherry
1.00 Tza.
Queso Panela
2.30 Tza.
Agua
1.40 Tza.
Quinoa
Ensalada de quinoa

La quinoa es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celíacas, ya que no contiene gluten. Por su alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico respecto a los cereales, la quinoa tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo.

Tabla-ensalada-de-quinoa

  1. Calienta la quinoa con el agua en una cacerola y cuando empiece a hervir, tapa y deja cocinar a fuego bajo por 10 minutos o hasta que esté suave; deja enfriar.
  2. Mezcla la quinoa cocida con el resto de los ingredientes y salpimienta al gusto. Sirve.
  3. Recuerda que los jitomates van partidos a la mitas, mientras que el queso en cubos y el cilantro va finamente picado.
  4. Tip: La quinoa es un cereal originario de Perú; encuéntrala fácilmente en tiendas de productos orgánicos.