Flan de coco

Tiempo de preparación
120 minutos
Tiempo de cocción
120 minutos
Dificultad
Dificil
Porciones
8 personas
Tipo de comida
Postre
Publicado por
Publicado en
1.40 Tzas.
Coco dulce
1.00 Tzas.
Leche de coco
3.40 Tzas.
Azúcar de caña
2.00 Latas
Leche condensada
9.00 Pzas.
Huevo
3.00 Cdas.
Esencia de vainilla
Flan de coco

Dale un giro a la receta tradicional de flan con un toque de coco.tabla_fla

  1. Precalentar el horno a 180° C.
  2. En una cacerola a fuego bajo derrite el azúcar hasta que se haya caramelizado, vierte sobre 20 moldes pequeños o uno grande.
  3. Con un batidor globo, bate los 9 huevos hasta que estén espumosos.
  4. Agrega la leche de coco, la leche condensada, el coco rallado y la esencia de vainilla.
  5. Vierte la mezcla en el molde o moldes de flan y acomódalos en una charola para hornear honda.
  6. Agrega agua a la charola, para que cubra hasta 2/3 de la altura de los moldes.
  7. Hornea el flan por 1 hora. Sabrás que está hecho cuando solo el centro se mueva un poco.
  8. Sácalo del horno y déjalo enfriar por 15 minutos.
  9. Desmolda sobre un plato o charola.