Hamburguesa de quinoa

Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Dificultad
Dificil
Porciones
5 personas
Tipo de comida
Comida
Publicado por
Publicado en
1.00 Pza.
Jitomate
5.00 Hojas
Lechuga
180.00 Gr.
Jocoque
5.00 Pzas.
Pan para hamburguesa
0.00 Al gusto
Pimienta negra
0.00 Al gusto
Sal
2.00 Cdas.
Aceite
2.00 Pzas.
Huevo
250.00 Mililitros
Agua
100.00 Gr.
Quinoa
188.00 Gr.
Brocoli
1.40 Pza.
Cebolla
Hamburguesa de quinoa

A los peques les encantan las hamburguesas y la siguiente receta es una buena opción.

tabla_hamburguesa

  1. Licúa el brócoli con la menor cantidad de agua posible hasta hacerlo un puré espeso. Cocina la quínoa con el agua en una cacerola con tapa hasta que esté suave. Escurre y reserva.
  2. Una vez fría la quínoa, mézclala con el puré de brócoli, la salsa inglesa y salpimienta. Forma las hamburguesitas y cocínalas en una sartén caliente con el aceite por ambos lados hasta que estén doradas.
  3. Calienta el pan y úntale a cada uno el jocoque; reparte la lechuga, el jitomate, la cebolla y acomoda las hamburguesas. Cubre con la otra mitad del pan y sirve.
  4. Tip: Para preparar el puré de brócoli fácilmente puedes molerlo en un procesador de alimentos y así evitarás agregar agua. Puedes cambiar el pan de hamburguesa por pan tipo thin.