Muffin de brócoli con esquites picates

Tiempo de preparación
60 minutos
Tiempo de cocción
30 minutos
Dificultad
Moderada
Porciones
6 personas
Tipo de comida
Comida
Publicado por
Publicado en
225.00 Tza.
Harina
5.00 Gr.
Polvo para hornear
0.00 Al gusto
Sal
50.00 Gr.
Margarina
80.00 Gr.
Yogurth natural
2.00 Pzas.
Huevo
1.00 Tza.
Brocoli
100.00 Gr.
Queso Oaxaca
100.00 Gr.
Jamón
1.00 Cda.
Aceite
1.00 Cda.
Cebolla Morada Picada
200.00 Gr.
Elote desgranado
0.00 Al gusto
Chile en polvo
1.00 Cda.
Cilantro
Muffin de brócoli con esquites picates

¿A tu peques no les gusta el brócoli? Te aseguramos que con esta receta lo amarán, recuerda que lo más importante hablando de niños es la presentación.

muffin

  1. Pasar por un colador la harina, polvo para hornear y sal. Reservar.
  2. En un recipiente, mezclar la margarina, yogurt y huevo hasta integrar. Añadir poco a poco la mezcla de harina. Batir hasta que no haya grumos.
  3. Añadir el brócoli, jamón y queso. Mezclar hasta incorporar.
  4. Verter la mezcla en moldes para mantecadas, previamente engrasados y hornear a 180 °C durante 20 a 25 minutos o hasta que estén bien doraditos y cocidos.
  5. Para los esquites: Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla con los granitos de elote y el chile de árbol durante 3 minutos.
  6. Retirar de fuego, añadir el cilantro, mezclar y servir junto con los muffins.
  7. TIP: Acompaña también con una salsa casera de jitomate.