Paletas de chocolate

Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Dificultad
Fácil
Tipo de comida
Postre
Publicado por
Publicado en
100.00 Gr.
Chocolate blanco
2.00 Tzas.
Harina
1.00 Cdita.
Vainilla
3.00 Pzas.
Huevo
2.00 Tza.
Azúcar de caña
3.40 Tza.
Mantequilla
200.00 Gr.
Chocolate semi-amargo en trozos
0.00 Al gusto
Granillo en forma de corazón
Paletas de chocolate

Divertida y especial receta para sorprender al amor.

  1. Calentar el horno a 175° C.
  2. Calentar en el microondas el chocolate sin endulzar y la mantequilla en un tazón grande, apto para microondas, a potencia ALTA por 2 min. o hasta que la mantequilla se derrita. Revuelve el chocolate hasta que esté completamente derretido y bien mezclado. Añade el azúcar; mézclala bien. Incorpora los huevos y la vainilla. Agrega la harina; mézclala bien. Refrigera la masa 1 hora o hasta que esté dura.
  3. Formar bolas de 2 cms. con la masa; inserta un palito en cada bola. Colócalas a 2 cm. de distancia entre sí sobre bandejas de hornear que hayas rociado con aceite.
  4. Hornea las paletas 8 min. o hasta que estén hechas. (No las hornees más de la cuenta.) Déjalas reposar en las bandejas por 1 min.; cámbialas a una rejilla de metal. Déjalas enfriar completamente.
  5. Salpícalas con el chocolate blanco después de que lo derretiste a baño Maria decóralas con el granillo. Déjalas reposar hasta que el chocolate esté firme.