Papas nevadas

Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Dificultad
Fácil
Porciones
1 personas
Tipo de comida
Comida
Publicado por
Publicado en
6.00 Pzas.
Papa
1.00 Pza.
Cebolla
8.00 Cdas.
Mantequilla
1.00 Tza.
Crema
1.00 Tza.
queso manchego
0.00 Al gusto
Nuez Moscada
1.20 Cda.
Sal
0.00 Al gusto
Pimienta negra
Papas nevadas

Un clásico para acompañar la comida navideña.

  1. Lavar, pelar y cortar en rebanadas las papas. Cortar cebollas y freirlas con 2 cucharadas de mantequilla.
  2. En un refractario pyrex con mantequilla arreglar la primera capa de papas. Derretir la mantequilla restante y mezclar con la crema.
  3. Rociar con papas con sal y pimienta y agregar 1/3 de la mezcla de crema. Poner encima la mitad de las cebollas y agregar parte del queso.
  4. Arreglar la segunda capa de papas y rociarlas con sal, paprika y nuez moscada. Cubrirlos con la tercera parte de la mezcla de crema y agregar el resto de las cebollas.
  5. Poner queso por encima y terminar con las papas rociadas con sal y pimienta.
  6. Cubrir con papel aluminio y cocinar en el horno a 350ºC por 45 minutos o hasta que las papas estén blanditas. Quitar el papel y dejarlas dorar por 5 minutos por encima.
  7. ¡LISTO!