Ratoncitos de panqué

Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Dificultad
Moderada
Porciones
6 personas
Tipo de comida
Desayuno
Publicado por
Publicado en
1.00 Tza.
Harina
1.00 Tza.
Leche descremada
1.00 Pza.
Huevo
1.00 Cdita.
Mantequilla
1.00 Cdita.
Polvo para hornear
1.00 Cda.
Azúcar de caña
1.20 Cdita.
Sal
1.20 Pza.
Plátano
1.00 Reb.
Tocino
Ratoncitos de panqué

Recuerda que la presentación de los platillos también es muy importante y nosotros te decimos como preparar un desayuno súper divertido.

ratoncitos_panque

  1. Mezclar la harina, sal y polvo de hornear. En un tazón aparte verter la leche y batir los huevos, e ir agregando la mezcla de harina batiendo.
  2. Agregar la mantequilla derretida, y batir hasta que la mezcla quede suave.
  3. Agregar el azúcar lentamente hasta obtener una consistencia dura.
  4. Calentar un sartén con mantequilla. Verter 1/4 de taza por cada hot cake, cocinar hasta que salgan burbujas a la superficie y el borde esté cocido, voltear y esperar que dore.
  5. Para decorar, poner las orejas con el plátano y las rebanadas de tocino frito. Simulando los ojos y nariz del ratón con la mermelada de fresa poner dos puntos dentro del ojo.