Scones de arándanos y limón

Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Dificultad
Moderada
Porciones
8 personas
Tipo de comida
Desayuno
Publicado por
Publicado en
1.00 Cda.
Leche
1.20 Tza.
Leche descremada
1.00 Tza.
Arándanos
1.20 Tza.
Mantequilla
1.00 Cda.
Ralladura de limón
1.40 Tza.
Azúcar de caña
2.00 Tzas.
Harina para hot cakes
1.00 Cdita.
Azúcar de caña
Scones de arándanos y limón

El panecillo tradicional inglés para el desyauno de hoy.

scones

  1. Precalentar el horno a 220 grados.
  2. Mezclar harina para hot cakes, azúcar de caña y ralladura de limón en un recipiente, agregar mantequilla fría cortada en cubos y con dos cuchillos o con las manos formar una masa.
  3. Agregar los arándanos y poco a poco agregar la leche, moviendo con un tenedor hasta que todo esté húmedo.
  4. Poner la mezcla anterior en una superficie enharinada y amasar entre 10 a 12 veces hasta formar una masa que no se separe. (Nota: si amasas de más te quedarán muy duros los scones).
  5. Formar una bola con la masa y aplastarla hasta tener un grosor de 3.5 cm. Cortarlo en 8 rebanadas como si fuera una pizza. Transferir las rebanadas a la charola previamente engrasada dejando un espacio entre ellos ya que van a aumentar su tamaño.
  6. Barnizar la parte de arriba con la leche y espolvorear con azúcar. Hornear por 12-15 minutos o hasta que estén doraditos. Acompañar con un vaso de leche fría.