Tamal de elote

Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
60 minutos
Dificultad
Dificil
Porciones
1 personas
Tipo de comida
Comida
Publicado por
Publicado en
1.00 Pza.
Tamal de elote
1.00 Pza.
Manzana
300.00 Mililitros
Agua
1.00 Sobre
té de frutas
1.00 Cdita.
Azúcar de caña
3.40 Tza.
Elote desgranado
1.20 Cda.
Mantequilla
1.20 Cdita.
Canela
15.00 Gr.
Azúcar de caña
5.00 Gr.
Polvo para hornear
Tamal de elote

La mejor opción para sorprender a toda tu familia.

  1. Licuar el elote desgranado, la mantequilla derretida, la canela, el azúcar de caña y el polvo para hornear.
  2. Poner la mezcla en una hoja de elote para formar el tamal, acomodar la vaporera y tapar los tamales con hojas de elote, y cerramos la vaporera durante 60 minutos.
  3. La manzana va como guarnición.
  4. Colocar en una taza de agua caliente de 200ml un sobrecito de té, dejar enfriar y colocar 100 mil de agua extra, y una cdita de azúcar de caña. Colocar en un termo o cilindro.